21января
22 марта 2007, 18:40

Москва поддержит Приамурье в реализации проектов

Москва поддержит Приамурье в реализации проектов

В Амурской области до 2013 года появятся новые дороги, электросети, корпуса больниц, мусороперерабатывающий завод. Значительные суммы пойдут на берегоукрепление и реконструкцию набережной Амура, городского коллектора, строительство Бурейской ГЭС.

Деньги на это - называется сумма 11 миллиардов рублей - выделит федеральный бюджет. Об этом журналистам рассказал заместитель губернатора Александр Гордеев. Только за последние полтора месяца он пять раз летал в Москву защищать амурские проекты в Минэкономразвития. По программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2008-2013 годы» будет выделено всего 120 миллиардов рублей. Эта цифра нигде официально не называлась, но звучала в кулуарах. Такую сумму государство готово потратить на весь Дальний Восток, поделился с журналистами Александр Гордеев. Амурской области от этих денег достанется чуть больше 11 миллиардов. «Эти деньги не просто даются, - подчеркнул заместитель губернатора, - там обязательно должно быть софинансирование. Если мы просим у федерации деньги, то должны тоже вкладываться в проекты, примерно 70 к 30. То есть 70 процентов дает центр и 30 процентов – это наши собственные средства».

Сейчас программа находится на согласовании в правительстве России. Деньги станут реальными, как только документ будет подписан. По информации заместителя губернатора, это должно случиться в ближайшее время.

Просмотров всего: 3

#экономика #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь