7июня
22 марта 2007, 17:47

Амурские спасатели сегодня тушили пожар в гостинице и взрывали лед на реке

Амурские спасатели сегодня тушили пожар в гостинице и взрывали лед на реке

Амурские спасатели сегодня тушили вымышленный пожар в гостинице «Зея». Именно это здание сотрудники МЧС выбрали из-за того, что в случае опасности эвакуация из этого высокого может оказаться затрудненной.

«Это объект повышенной этажности и есть определенные сложности в планировке, большое скопление людей, - пояснил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Николай Якубчик. – Будем тренировать личный состав и, наверное, проживающих в гостинице на предмет эвакуации в случае пожара».

По сценарию пожар возник в комнате на третьем этаже. В течение семи минут - это норма - на место прибыли пожарные машины. Чтобы спасти ждущих помощи людей, пришлось развернуть автолестницу. Чтобы вдруг не началась паника, об учебной тревоге постояльцев гостиницы предупредили заранее. По оценке комиссии Дальневосточного регионального центра МЧС, с боевой задачей амурские спасатели справились.

Второе за сегодняшний день учение спасатели провели на реке Зея. К весенним паводкам они готовились на этот раз на практике. Для разрушения ледяного покрова использовали обычный уголь, технику и взрывчатку. Для этого на реке оборудовали четыре учебные точки. Несколько учений в один день, скорее всего, провели для комиссии. Таким образом она быстрее проведет аттестацию. Предполагается, что комиссия Дальневосточного регионального центра завершит работу уже на этой неделе.

Просмотров всего: 1

#военные

распечатать