16января
22 марта 2007, 16:58

Сегодня празднование Албазинской иконы Божией Матери

Сегодня празднование Албазинской иконы Божией Матери

Паломники со всей области сегодня прибыли в Благовещенск. Они приняли участие в богослужении и крестном ходе в честь Албазинской иконы Божией Матери «Слово плоть бысть». Сегодня эту дальневосточную святыню чтит православная церковь.

Крестный ход для Албазинской иконы не частое явление - из храма святыню выносят всего несколько раз в год. Сегодня для нее особый день. Почти полтора века назад камчатский епископ Гурий установил 22 марта днем празднования Албазинской иконы Божией матери. Свое название она получила от русской крепости Албазин (Албазино), куда в середине XVII века святыню привез старец Гермоген. С тех пор охраняет Дальний Восток, считают православные.

Православный народ чтит икону Албазинской Божией Матери не только, как покровительницу русских воинов. Она еще и помощница матерей. Верующие молятся перед иконой за женщин во время их беременности и родов.

В скором времени святыне предстоит дальнее путешествие. Уже по традиции ее повезут по городам Дальнего Востока. В этом году, скорее всего, икону увидят православные Камчатки. А в прошлом году Албазинская икона Божией матери побывала в Чите.

Просмотров всего: 7

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь