6августа
22 марта 2007, 16:41

Через несколько дней дневная температура воздуха вновь упадет ниже нуля

Через несколько дней дневная температура воздуха вновь упадет ниже нуля

Массовое вскрытие рек в Амурской области ожидается в конце апреля - начале мая. Ранней весны синоптики не обещают. Более того, вскоре амурчан ждут похолодание и осадки в виде снега. Об этом сегодня говорили в Амурском гидрометцентре на встрече, посвященной дню гидролога и всемирному метеорологическому дню, который будет отмечаться завтра.

Дмитрий Попов, начальник отдела гидрологии, отметил, что в этом году толщина льда на реках была меньше среднегодовой на 20-50 сантиметров. А что касается заторов, то, отмечают специалисты, их с точностью можно будет спрогнозировать только в начале следующего месяца.

Опасным участком гидрологи считают Амур от Джалинды до Бибиково. Там заторы возможны, но не факт, что в этом году они будут, заявил Дмитрий Попов.

Сельхозработы в этом году не начнутся не раньше обычных сроков. Зима была теплой и снежной. Снега этой зимой выпало на 180% больше нормы. К таянию снегов добавятся обильные осадки, которые ожидаются в апреле. Поэтому почва будет переувлажнена, что не позволит крестьянам начать сев раньше.

Общий фон погоды в регионе вскоре изменится. На 24-25 марта синоптики прогнозируют сильный снег и затем похолодание. Дневные и ночные температуры опустятся до минусовых отметок.

Кстати, скоро синоптиков ждет перевооружение. Некоторые метеопосты будут оснащены новыми автоматическими системами наблюдений. Сейчас до сих пор на некоторых из них данные передают в общую сеть с помощью азбуки Морзе. Но, несмотря на это, оправдываемость прогнозов наших синоптиков - более 90 процентов.

Просмотров всего: 2

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь