20января
22 марта 2007, 16:45

В Белогорске отменены междугородние и пригородные рейсы – нет бензина

В Белогорском районе отменены междугородние и пригородные автобусные рейсы. У транспортного предприятия, которое их осуществляет, нет бензина. Многие жители сел вчера не смогли вовремя попасть домой.

Раньше по пригородным и международным маршрутам курсировали автобусы Белогорского пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТП). В 2004 году в городе появилось новое предприятие ООО «ПАТП № 1». Именно его автобусы курсировали по пригородным и междугородним маршрутам до вчерашнего дня, сообщают журналисты белогорской телекомпании ТВС.

По словам директора ПАТП Анатолия Чуба, задолженность предприятия на 20 марта составляет 150 тысяч рублей за горюче-смазочные материалы и 700 тысяч рублей по зарплате.

Сейчас ПАЗы автотранспортного предприятия не могут конкурировать. Пассажиров на доходных маршрутах забирают частники и нелегальные перевозчики. Единственным решением этой проблемы Анатолий Чуб видит закрытие нерентабельных маршрутов. Правда, если они исчезнут, многим жителям деревень и сел вообще не на чем будет добраться до Белогорска или других населенных пунктов.

С просьбой помочь руководство автотранспортного предприятия обратилось к районным властям. Глава района Александр Воронков предложение компенсировать перевозчикам затраты по нерентабельным маршрутам не отверг и обещал подумать, однако напомнил, что в бюджете на подобные цели денег нет.

Просмотров всего: 1

#транспорт #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь