26января
21 марта 2007, 17:45

В Приамурье планируют отправить отцов в школу

В Приамурье планируют отправить отцов в школу

В администрации Амурской области сегодня обсуждали положение работающих женщин. По данным трудовой инспекции, в прошлом году из-за несчастных случаев на производстве погибли три амурчанки. В целом трудовая инспекция за год выявила около 110 нарушений законодательства в отношении женщин Приамурья.

Среди них - невыплата зарплаты, плохие условия труда. Были случаи, когда работодатели расторгали трудовые договоры с беременными женщинами, не выплачивали пособия по уходу за ребенком.

Пока в Амурской области обсуждают положение женщин и матерей, в Якутии разрабатывают законопроект об охране отцовства. По сведениям некоторых информационных агентств, сейчас в Республике Саха действуют больше 250 общественных организации отцов.

Как отметили в департаменте соцзащиты, в Приамурье отцовское движение не развито. Хотя проблемы есть и здесь, амурские мужчины не выходят с такой инициативой к властям. По мнению первого заместителя губернатора Валентины Калиты, работу можно вести в двух направлениях: поддержка отцов, которые хорошо справляются со своими обязанностями, и поддержка отцов-одиночек.

По данным управления соцзащиты, в Благовещенске 16 неполных семей, где детей воспитывают только папы. Уже этой весной в городе появится школа отцовства. «Мужчине достаточно сложно, потому что исторически так сложилось, что он шел воевать, а женщина оставалась. Женщинам в этом плане, не могу сказать слово "легче", им по-другому. Здесь генетические особенности. А когда наоборот? Не каждый мужчина к этому готов, и им нужна поддержка», - сказала председатель областной комиссии по улучшению положения женщин, первый зам. губернатора Амурской области Валентина Калита.

Просмотров всего: 6

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь