28января
21 марта 2007, 11:50

«Инспектор Гаджет» Мэттью Бродерик и «дьяволица» Рози О'Доннел – юбиляры сегодняшнего дня

«Инспектор Гаджет» Мэттью Бродерик и «дьяволица» Рози О'Доннел – юбиляры сегодняшнего дня

45-летие отмечают сегодня два американских артиста. Рози О'Доннел и Мэттью Бродерик родились в один день в 1962 году. «Кабельщик», «Инспектор Гаджет», «Выскочка» - эти фильмы с участием Мэттью видели даже те, кто редко ходит в кинотеатры и включает телевизор. Список фильмографии актера невелик, но это компенсируется успешной игрой Бродерика в театральных постановках.

Мэттью родился в Нью-Йорке в актерской семье еврейских эмигрантов. Его отец, Джеймс Бродерик, известен зрителям по фильмам «Собачий полдень», «Ресторан Элис» и «Операция “Пелхэм раз, два, три”». Сын рано пошел по стопам отца. Еще подростком Мэттью начал работать в театре, причем успешно. В 23 года даже получил театральную премию «Тони». За два года до этого дебютировал в фильме «Возвращение Макса Дугана», но первый успех в кинематографе пришел к актеру после выхода «Военных игр». В фильме, получившем «Оскара», Бродерик сыграл американского школьника, компьютерного гения, который, играя в видеоигру «Всеобщая ядерная война», неожиданно подключается к компьютерной системе Пентагона. Далее актер получил приглашения сняться в фильмах «Леди Ястреб», «Золушка», «1918», «Воинская доблесть», «Билокси-блюз», «Новичок», «Семейное дельце», «Дорога на Велвилл». Несмотря на довольно активную работу в кино, Мэттью Бродерик успел поставить и выступить продюсером фильма «Бесконечность», где сам сыграл главную роль. После озвучил главного героя диснеевских мультфильмов «Король Лев», «Дикие приключения Тимона и Пумпы», «Король Лев-2: Стая Симбы». Последняя работа в кино – «Провиденс». Женат на Саре Джессике Паркер. В октябре 2002 года у супругов родился сын Джеймс Уилки.

Американская актриса и телеведущая Рози О'Доннел начинала свою карьеру комиком в ночных клубах. До этого она окончила колледж Дикинсона и Бостонский университет. На телевидении впервые выступила в 1984 году. Затем снималась в сериале, вела и продюсировала несколько телевизионных ток-шоу. В кино Розана дебютировала в 1992 году в картине «Их собственная лига», затем были роли в фильмах: «Неспящие в Сиэтле», «Еще одна засада», «Флинтстоуны», «Я все сделаю все», «Райское наслаждение», «Красивые девушки», «Золотые сумерки», «Бурное пробуждение», «Поездки с сестричкой». Сегодня ведет собственное телешоу, снимается на телевидении и в кино. Несколько лет назад Розана призналась в своих лесбийских наклонностях. Не так давно ее брак с Келли Карпентер был аннулирован Верховным Судом Калифорнии. Кроме Рози, под это решение попали еще четыре тысячи лесбийских и гомосексуальных пар, зарегистрировавших брак в Сан-Франциско.

Просмотров всего: 6

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь