27января
19 марта 2007, 19:21 1

Амурская политсоциология: вслед за «Единой Россией» в рейтинге партий идёт ЛДПР

Амурская политсоциология: вслед за «Единой Россией» в рейтинге партий идёт ЛДПР

До выборов в Государственную Думу остается еще девять месяцев, однако партии уже борются за кресла в нижней палате Федерального Собрания. После проведения региональных выборов они начали обвинять друг друга в использовании черных PR-технологий, подкупе избирателей и «сливе» голосов. Остается только предполагать, чего ждать от федеральных.

Все самое вкусное и острое во время выборов в Государственную Думу будет в центре России, считают в местных отделениях партий. Основной избиратель живет именно там. Для Приамурья эти выборы станут заметными, если амурские кандидаты попадут в списки. Сегодня в «Единой России» смотрят на результаты социологических исследований и радуются. «Сегодня за "Единую Россию" в Благовещенске готовы проголосовать 32% избирателей, в Белогорске – 42%, столько же в Свободном. Более 40% - это очень хороший результат, - приводит свою статистику секретарь регионального отделения партии Наталья Пугачева. – На втором месте – ЛДПР, а на третьем - тот ресурс, с которым надо работать – "я бы не пошел на выборы" и "ни за кого не проголосовал"».Административного ресурса в партии нет, сетуют в региональном отделении. Губернатор Леонид Коротков пока не в партии. Причем именно в использовании этого ресурса чаще всего и обвиняют единороссов. Спикеру Госдумы Борису Грызлову опять написали письмо с просьбой принять амурского губернатора в их ряды.«Если провести выборы без административного ресурса, без подкупа избирателей, без технологий черных и белых, то сегодня победят ЛДПР и коммунисты, потому что за них голосуют те люди, которые не продают свои голоса и не следуют непонятным призывам», - уверен координатор регионального отделения ЛДПР Иван Абрамов. «Не допустим подкупа!» - с таким лозунгом к выборам в Государственную Думу идут амурские либерал-демократы. Для этого они собираются предпринять самые жесткие меры – на каждый участок поставить своего наблюдателя и контролировать каждый шаг при подсчете.Так поступают все основные партии – во всех избирательных комиссиях есть их представители, на каждом участке подсчет голосов идет сообща. Поэтому на этом этапе сбоев быть не должно, уверен председатель горизбиркома Юрий Миков, и обвинять избирательные комиссии здесь не за что. С подкупом избирателей дело обстоит, конечно, сложнее. «До суда ни одного дела не довели, - констатирует Юрий Миков. – Невозможно собрать доказательную базу. Единственный раз снимали кандидата за подкуп избирателя. Избиратель принес то, чем его подкупали, а кандидат сам сознался».Ждать назначения выборов никто из партий не будет. День голосования назовут в августе, но предвыборная гонка по сути уже началась.

Просмотров всего: 2

#партии #выборы

распечатать


Комментарии
  • АНДРЕЙ

    АНДРЕЙ
    13 лет назад

    АНДРЕЙ: Да, тут всякое разное происходит. Дело не в этом. Здесь выборы пока что, значит, до сих пор… Слегка от этого мы вздохнули. Я хочу предложить такую мысль – что вот я сам предпринял. Я перед выборами обратился в территориальную комиссию с заявлением об исключении меня из списков избирателей в знак протеста. И слышал, в Интернете видел, что ещё другие люди тоже, некоторые так поступали. Мне бы хотелось узнать вашу оценку вообще подобного рода действий. Ну, и обсудить в какой-то мере.С.ПАРХОМЕНКО: Вы знаете, довольно лихой такой поступок. Если бы можно было, если бы вы могли заручиться поддержкой значительного количества ваших единомышленников и организовать такую акцию неповиновения, так скажем, такого…АНДРЕЙ: Да даже не пойми чего, да.http://echo.msk.ru/programs/sut/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь