24января
19 марта 2007, 16:30

Амурские милиционеры застали дровосеков за незаконной рубкой березы

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД Благовещенского района в минувшее воскресенье застали с поличным трех мужчин, вырубающих молодую березу. Порубку они проводили в семи километрах от села Егорьевка. Задержанные объяснили, что деревья они рубили для себя.

Однако в этом случае у них должен был быть при себе лесорубочный билет. Такового у мужчин не оказалось. К тому же береза, которую они рубили, была диаметром от 18-ти до 30-ти сантиметров, а вырубка таких деревьев запрещена. В общей сложности в этот день дровосеки добыли два микрогрузовика дров, которые планировали сбыть в районе ВДНХ. Первый микрогрузовик они успели выгрузить на даче, а на второй «ходке» их задержали. По предварительным оценкам ущерб от незаконной порубки составил десять тысяч рублей.

За это преступление виновным может грозить штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы – максимум на два года. В УВД Амурской области корреспонденту ИА Амур.инфо сообщили, что с начала этого года на территории Благовещенского района этот случай пресечения незаконной вырубки леса стал уже седьмым по счету.

Просмотров всего: 2

#криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь