30июля
19 марта 2007, 16:11

Амурскую область осваивают федеральные сети по продаже мобильных телефонов

Амурскую область осваивают федеральные сети по продаже мобильных телефонов

Благовещенцы все меньше пользуются «серыми» китайскими сотовыми телефонами, и их доля на рынке Приамурья продолжит стремительно падать. Об этом заявляют представители салонов связи, в которых продаются «белые» трубки. На амурский рынок приходят крупные федеральные розничные сети. Первые два магазина открыла группа компаний «Цифроград».

«Цифроград», пишет газета «Коммерсант», - второй по величине продавец мобильных телефонов в России. Крупнейший же ритейлер, «Евросеть», находится в Приамурье с 2004 года и имеет десятки салонов техники.

В течение ближайшего года «Цифроград», имеющий больше тысячи магазинов в двух с лишним сотнях городов, откроет еще 7 салонов в Благовещенске и вдвое больше – в других городах и районах Амурской области.

В Амурской области сейчас представлен еще один крупный федеральный продавец, Dixis. Планы на выход в регион имеет и группа компаний DIVIZION. В течение нынешнего года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на директора DIVIZION по маркетингу Михаила Дмитриева, под этим брендом будет открыто пять салонов связи.

С приходом российских «гигантов» с рынка вытесняются местные продавцы. Так, компания «СВ», не так давно бывшая крупнейшим продавцом «белых» сотовых телефонов в Благовещенске, закрыла девять из десяти своих салонов. Еще один крупный участник рынка, GST, заключил договор с компанией «Цифроград» и теперь торгует мобильниками под этим брендом.

Сейчас самые дешевые «белые» сотовые телефоны можно купить по цене чуть больше 1000 рублей. Если раньше разница в стоимости телефонов в китайском Хэйхэ и России достигала нескольких раз, то теперь – существенно меньше. К тому же некоторое время назад и покупать «нелегальные» трубки стало сложнее. Власти приграничного города запретили их открытую продажу, и теперь ими торгуют только из-под полы.

Просмотров всего: 9

#торговля #связь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь