23января
16 марта 2007, 16:15

Депутаты «без лишних ушей» обсудили вопрос о безопасности российских туристов

На сессии Амурского облсовета сегодня подняли вопрос о безопасности российских туристов в Китае. Никому из приглашенных гостей, включая журналистов, не разрешили присутствовать на обсуждении, оно проходило в закрытом режиме. Как потом сообщил заместитель губернатора Виктор Литвишко, это было сделано потому, что депутатов интересовали подробности некоторых преступлений.

Скорее всего, речь шла о недавнем вооруженном нападении на двух туристок из Лермонтовки. Тогда одна женщина погибла, другая была ранена. И пока китайская полиция не поймала преступника, но китайские власти обещают раскрыть это преступление. Об этом народным избранникам сообщил начальник амурского УВД Юрий Фокин.

Управление общественной безопасности Хэйхэ практически каждый день информирует амурскую милицию о том, как продвигается расследование. Чтобы избежать подобных случаев, амурчанам советуют ездить в Китай по туристическим путевкам и скромнее вести себя в соседней стране. «Я бы привел много примеров, когда наши граждане вели себя не совсем правильно, - сказал Юрий Фокин. - На нашей территории китайцы ведут себя намного скромнее, чем мы ведем себя на их стороне». Кстати, за прошлый год в Амурской области в отношении китайцев было совершено 51 преступление. Все они раскрыты.

Просмотров всего: 6

#заксобрание #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь