18января
15 марта 2007, 18:20

Дивиденды Амурской области от акций в госсобственности составили четыре тысячи рублей за год

Дивиденды от акций предприятий, находящихся в государственной собственности Амурской области, за 2006 год составили 4 300 (четыре тысячи триста) рублей. Из двенадцати АО, в которых участвует область, дивиденды выплатили три. В 2005 году сумма дивидендов равнялась 6,2 тысячам рублей, в 2004-м – 17,9 тысячам.

Областной департамент по управлению госимуществом отчитался о том, как работал в 2006 году. За это время в собственности Амурской области появились пять новых организаций и компаний и 15 объектов недвижимости. Среди них аэропорт Зеи, здание концертно-спортивного комплекса в Райчихинске, три лечебных учреждения и два учреждения соцзащиты.

Также область лишилась нескольких прежних объектов. В муниципальную собственность переданы детский лагерь «Огонек» и ГУП «Мазановский охотпромхоз». Также принято решение, что в федеральную собственность уйдёт здание Амурского областного суда в Благовещенске по улице Шевченко, 6.

На 1 января 2007 года области принадлежало 2 274 здания и 1 455 земельных участков общей площадью почти в миллион (991 103) гектаров. Почти все эти участки появились в госсобственности за прошедший год.

Собственное имущество за год принесло Амурской области 136 миллионов рублей против около 123 миллионов годом раньше. По разным пунктам план перевыполнен на 20-120 процентов. К примеру, доходы от сдачи в аренду областного имущества составили 28 миллионов 135 тысяч рублей, а планировали 14 миллионов 700 тысяч. Аренда земельных участков принесла больше всего денег – 94,3 миллиона рублей.

Число государственных унитарных предприятий (ГУПов) за год уменьшилось на десять (год назад их было около 40). Одно предприятие («Содействие») преобразовали в АО, два переданы в муниципальную собственность (это Шимановская типография и Мазановский охотпромхоз). Два ГУПа «отбросили» одну букву и стали ГУ – госучреждениями. Это «Киновидеопрокат» и лагерь «Колосок». Одно ГУП, «Амурремпроект» прекратило деятельность. Еще в четырех завершилось конкурсное производство. По плану на ближайшие годы, число ГУПов в области продолжит сокращаться. До конца декабря, в частности, должны быть приватизированы государственные унитарные предприятия – типографии Зеи и поселка Серышево, а также «Дальмедстрах».

Просмотров всего: 0

#областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь