20января
15 марта 2007, 14:40

В разведку золотых запасов до конца года вложат десятки миллионов долларов

В разведку золотых запасов до конца года вложат десятки миллионов долларов

Поздней весной на одном из месторождений рудного золота в Тындинском районе будет запущена небольшая фабрика. Ее на паритетных началах создают прииск «Соловьевский» и Покровский рудник. В нынешнем году предприятие «Одолго» намерено добыть до 100 килограммов золота.

У Покровки есть и другие планы по освоению «золотого» направления. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции руководства компании Peter Hambro Mining. В августе на «Пионере» - еще одном месторождении, где работает компания - заработает процесс кучного выщелачивания.

Большие деньги сейчас уходят на разведку. Бюджет этих работ на 2007 год - почти 30 миллионов долларов. Будут дополнительно разведываться запасы Покровского месторождения.

Поиски новых запасов россыпного золота - эта проблема стоит перед всей золотодобывающей отраслью Амурской области. В прошлом году впервые старатели не превзошли показатели прошлых лет по добыче желтого металла. Запасы на уже разведанных участках истощаются.

Областные власти связывают будущее отрасли с рудным золотом. Березитовое месторождение должно дать первое золото нынешним летом. Планы на 2007 год - до 700 килограммов золота. На сегодня специалисты называют три перспективных месторождения в Приамурье - Пионер, Маломырское и Бамское.

Просмотров всего: 1

#производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь