17января
15 марта 2007, 09:58

«Муха-Цокотуха» - оперетта в исполнении воспитанников детсада

«Муха-Цокотуха» - оперетта в исполнении воспитанников детсада

В одном из детских садов Благовещенска по-новому прочитали «Муху-Цокотуху» Корнея Чуковского. В сказке появились новые герои с новыми репликами, а единственную отрицательную роль Паука исполнила воспитательница. «Муха-Цокотуха» на новый лад - это оперетта.

В дошкольном учреждении постарались соблюсти все каноны жанра – пение, танцы и диалог. Оценивали игру 22-х маленьких артистов дети из садика, находящегося по соседству.

«Муху-Цокотуху», отличающуюся от классического варианта сказки, начали репетировать в феврале. Получилось что-то вроде оперетты. Из новых героев – Колорадский Жук, который прилетел в гости к Мухе из Америки. Все представление шестилетние артисты танцевали, пели и играли на народных инструментах. Кульминация - появление Паука-злодея. Поскольку педагоги решили, что никто из детей на него не похож, роль сыграла воспитательница. Зато роль Комарика как нельзя кстати подходит Никите Хачатряну. «Я такой же сильный, как комарик, потому что защищаю девочек», - пояснил воспитанник детсада.

Вот так выявляются таланты, говорят педагоги. К тому же дети становятся общительнее и эмоциональнее. «Никита никогда не пел. Он был скованным мальчиком, замкнутым, а тут раскрылся, - рассказала заведующая детским садом № 36 Юлия Кобзарева. - А какой был Колорадский Жук! И хотя сегодня он комплексовал, роль постарался исполнить достойно. И даже американский флаг принес на представление».

Зрители «Муху-Цокотуху» оценили и обещали прийти на премьеру следующей постановки. В ближайшем будущем артисты начнут репетировать водевиль.

Просмотров всего: 12

#культура #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь