18сентября
14 марта 2007, 15:18

Президент России официально закрыл военный космодром Свободный

Президент России официально закрыл военный космодром Свободный

Президент Путин подписал указ об упразднении космодрома Свободный - второго испытательного космодрома Минобороны Российской Федерации. Об этом накануне заявил губернатор Леонид Коротков. Он констатировал: ни областным властям, ни дальневосточному полпреду не удалось повлиять на позицию военных, к которой и прислушался президент.

Все последние месяцы верховного главнокомандующего, как выразился Коротков, «бомбардировали» просьбами не подписывать подобных указов. Теперь же, когда это произошло (указ датирован первыми числами февраля), нужно думать, как быть с военным поселком Углегорском и его жителями. Как стало известно ИА Амур.инфо, об этом должен подумать первый вице-премьер Сергей Иванов: «Президентом дано указание разработать предложения по эффективному использованию инфраструктуры, - сообщил сегодня во время брифинга губернатор Приамурья. - Эти предложения будут озвучены Ивановым на ближайшем заседании Совета безопасности».

Космодром Свободный был создан 1 марта 1996 года указом президента России № 305. За время его существования произведено пять запусков, последний – в апреле 2006 года. В планах значится еще один запуск израильского спутника, но сроки все время сдвигаются – сначала речь шла о 2006 годе, теперь – о 2008-м.

Просмотров всего: 16

#Свободный #российская власть #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь