20января
14 марта 2007, 10:37 1

Экологический туризм может стать доходным для Амурской области

Экологический туризм может стать доходным для Амурской области

Защитить заказники и памятники природы от вандализма собираются амурские власти. Для этого они планируют развивать экологический туризм. Уже разрабатываются специальные маршруты. Чиновники надеются, что экологический туризм в будущем будет приносить доходы области.

Один из будущих маршрутов проляжет по Благовещенскому заказнику. Здесь будут любоваться природой, фотографировать и культурно отдыхать. В подобных местах, как, например, остановка «Амурский пейзаж», появятся автостоянки, места для палаток, туалеты, мусорные баки, дрова. В программе - экскурсии и походы. Так называемый дикий туризм таким образом хотят превратить в цивилизованный. Первые турмаршруты организуют в Муравьёвском, Амурском и Иверском заказниках. «Если мы говорим, что у нас уникальные места, уникальная природа, птицы, животные, и заявляем об этом на весь мир, то мы должны готовить достойный турпродукт, - считает начальник отдела дирекции по охране и использованию особо охраняемых природных территорий Игорь Ковальчук. – В это понятие входят условия посещения, информационность, комфортность и т. д».Кроме маршрутов выходного дня, возможно, будут и многодневные. Они пройдут по тем местам, где практически не ступала нога человека. Такой отдых, считают в дирекции по охране природных территорий, станет востребованным и среди приезжих, и среди амурчан, поскольку многие жители Приамурья никогда не видели ни лотосов, ни журавлей. «Наши жители области и не предполагают, какие у нас богатые и красивые места. Все это надо и сохранить, чтобы на этом воспитывался, начиная со школьной скамьи, каждый житель. То есть не просто говорить о том, что браконьеры вредят, ведь все наносят вред природе, на каждом шагу мусор, а на примере воспитывать культуру и расширять кругозор», - сказал начальник дирекции по охране и использованию особо охраняемых природных территорий Анатолий Козлов.Пока это не больше, чем планы. Для их воплощения нужны большие деньги. Сколько конкретно, говорить пока рано - нет точных расчетов. Некоторые амурчане уже сейчас «за» цивилизованный туризм. Они согласны платить, если цены будут доступными.В развитие экологического направления одних бюджетных средств будет не достаточно, необходимы инвестиционные вложения. Часть мероприятий по развитию экотуризма предусмотрена программой «Развитие туризма в области до 2012 года». Депутаты облсовета рассмотрят ее в апреле. Кстати, проектом уже заинтересовались некоторые турфирмы.А 14 марта о развитии амурского экологического туризма будут говорить на заседании административного совета. Возможно, после этого станет ясно, воплотятся ли планы чиновников в жизнь. Не исключено, что в дальнейшем будет создан и координационный совет при губернаторе по вопросам местного туризма.

Просмотров всего: 13

#экономика

распечатать


Комментарии
  • ECOTOUR

    ECOTOUR
    11 лет назад

    Формируем группы для посещения приамурских нанайских стойбищ. Эксклюзивная программа, девственная природа, национальные костюмы, шаманы, тотемы, тайга, рыбалка, охота. Кроме этого: Байкал, Бурятия, Манчжурия, Монголия. Имеются VIP-программы для малых групп.E-mail: nanaytour@gmail.comТел.: +7(812) 950-06-60

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь