17января
13 марта 2007, 17:15 1

Заключенные одной из амурских колоний жалуются на плохие бытовые условия

Заключенные одной из амурских колоний жалуются на плохие бытовые условия

В областную прокуратуру обратились заключенные Среднебельской колонии строгого режима и их родственники. Они пожаловались на плохие бытовые условия для осужденных: питание, некипяченую воду и переполненность отрядов - и потребовали провести проверку и наказать виновных.

В состав комиссии, которая побывала в колонии, вошли не только прокурорские работники, но и медики, и родственники осужденных. Как сообщили корреспонденту ИА Амур.инфо в прокуратуре, из всех жалоб соответствует действительности только одна - переполненность отрядов, и, по предварительной информации, жалобы - не что иное, как спланированная акция. Однако окончательные итоги проверки станут известны позднее.Кстати, это уже не первая попытка заключенных привлечь внимание к себе. В Среденебельской колонии строгого режима уже пытались объявить бессрочную голодовку. Зачинщика тогда нашли. Им оказался заключенный, осужденный судом Московским области на шесть лет за грабежи.

Просмотров всего: 6

#закон #здоровье

распечатать


Комментарии
  • арестант

    арестант
    13 лет назад

    Колония в Среднебелой - это ещё рай, по сравнению с колониями в Тахтамыгде или в Возжаевке... Знаю не понаслышке - сам бывал и там, и там... Просто контингент в Среднебельской колонии более сплочённый, если это так можно охарактеризовать... А мусора всегда останутся невиновны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь