17января
13 марта 2007, 16:29

Юные судомоделисты из Приамурья отправятся в Омск на российские соревнования

В течение двух дней в Амурской области проходили соревнования по судомодельному спорту. В них состязались младшие школьники. Возраст всех спортсменов до 14 лет. Заплыв миниатюрных моделей проводили в плавательном бассейне села Белогорья.

Все модели выполнены руками ребят. Кроме того, что они в точности повторяют существующие или существовавшие суда и корабли, они еще и оснащены двигателями. В соревнованиях участвовали модели двух классов: так называемые прямоходы и радиоуправляемые модели. Прямоходы испытывали на устойчивость курса. Судомодели должны были пройти точно в центральные и боковые ворота. За четкое прохождение курса назначалось 100 баллов. За минимальное отклонение спортсмен штрафовался на 10 очков. Радиоуправляемые модели на время выполняли комплекс заданий, в том числе и маневрирование между буйками.

В итоге двухдневных соревнований первое место заняла команда областного центра технического творчества при департаменте образования, «серебро» досталось ученикам 16-й благовещенской школы, на третьей строчке оказалась команда из Райчихинска. Всего в состязаниях участвовали 47 человек в составе шести команд из четырех городов – Благовещенска, Белогорска, Тынды и Райчихинска.

Команда-победитель 22-го марта отправится в Омск, где пройдут всероссийские соревнования по судомодельному спорту. Кстати, в прошлом году амурская команда в них заняла четвертое место, а в 2003-м – привезла «бронзу». 69 тысяч рублей на поездку спортсменам выделил областной департамент образования.

Просмотров всего: 7

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь