20января
13 марта 2007, 16:00

Себестоимость жилья в два раза ниже цен на розничном рынке

Себестоимость жилья в два раза ниже цен на розничном рынке

Завершить строительство общественно-культурного центра в Благовещенске, сдать несколько школ в селах и начать стройку нового корпуса детской областной больницы – такие планы у амурских строителей на этот год. В областной администрации они подвели итоги прошлого года и определили задачи на будущее.

Строительство в Приамурье – это весьма перспективная отрасль экономики и, главное, одна из ведущих. Только за прошлый год строительные организации перечислили в областной бюджет больше 700 миллионов рублей. Самые крупные и показательные объекты: Бурейская ГЭС, автодорога «Амур», нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан». Между тем есть и проблемы. Как отметили на совещании, не всегда устраивают темпы строительства и финансирование, не до конца урегулированы законодательством вопросы строительного комплекса.

Амурская область - вторая по темпам жилищного строительства на Дальнем Востоке. После областного центра в лидерах жилой застройки - Белогорск, Зея, Тында.

Возведение жилья - самая бурно развивающаяся отрасль строительства в областном центре. Ведущие застройщики - компании «Россия», «АНК», городское управление капитального строительства. При этом себестоимость квадратного метра, по озвученным данным из доклада начальника областного департамента архитектуры и строительства Федора Бельчикова, составляет около 12 300 рублей, а рыночная стоимость достигает 28 и более тысяч за один квадратный метр.

Просмотров всего: 4

#экономика #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь