25июля
9 марта 2007, 18:31 1

Коммунальщики взялись чистить подвалы, которые десятки лет никто не убирал

Коммунальщики взялись чистить подвалы, которые десятки лет никто не убирал

Благовещенские коммунальные службы проводят перед весенней ремонтной кампанией уборку подвалов. От скопившегося мусора освободились уже около двухсот из них. В одном из подвалов хлам скапливался больше сорока лет - в итоге получился грузовик мусора. Среди непригодных ни к чему вещей можно отыскать редкие «предметы старины».

Гора высотой в полтора метра - только из одного подвала. Мусор в подвале дома по Калинина, 135 копили почти полвека. Дом постройки начала шестидесятых. Масштабную уборку подвалов здесь проводили впервые. «Мусора – по колено, - рассказывает дворник Виктор Третьяков. – Толщина слоя в полметра. И ящики, и бутылки, и сломанные бочки… Весь хлам, какой есть».Ненужные вещи убирали два дня. Потолок в подвале сразу стал на полметра выше - потому что уровень пола понизился. Перед тем, как мусор вывезти на свалку, его еще сортируют. Старую мебель, например, увозят в РЭУ - пригодится для хозяйственных нужд.Есть своя закономерность, говорят работники РЭУ. Чем дом старше, тем мусора в подвалах больше. Среди хлама - почти раритет: рамка для печатания фотографий из тех времен, когда фото печатали дома, при красной лампочке. Сколько лет она была в подвале, остается гадать. Годы лежала - теперь поедет на свалку.После уборки «Жилсервис» ремонтирует в подвалах электропроводку. Затем наступает очередь стен – их белят и красят. От мусора очистили примерно двести подвалов по всему городу, а впереди еще несколько сотен. Может, среди хлама, который еще ждет своей участи, найдутся и настоящие раритет, улыбаются коммунальщики.

Просмотров всего: 8

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Лектор

    Лектор
    14 лет назад

    В нашем жоме тоже есть подвал, где люди хранят всякую мелочь. Я не был в своем подвале лет 10. Моя кладовка разобрана. Почему я плачу за услуги ЖКХ так же как и те, кто пользуется подвалом? Это ведь дополнительная полезная площадь. А сейчас за все надо платить. Если ввести оплату пользования подвалом, то будут средства на очистку и мусора там будет меньше, так как многие откажутся от своей кладовки в подвале.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь