16января
9 марта 2007, 17:37

В Амурской области нет ни одного государственного нотариуса

В Амурской области работают 284 адвоката и 44 нотариуса. Причем среди нотариусов нет ни одного государственного – все они занимаются частной практикой. Дальневосточное управление Росрегистрации обнародовало некоторую статистику за 2006 год.

По состоянию на 31 декабря 2006 года на Дальнем Востоке было 2 863 зарегистрированных адвоката. Больше всего в Приморье, 1 128. Около шестисот в Хабаровском крае, больше трехсот – в Якутии; Приамурье находится на четвертой позиции.

В прошлом году на амурских адвокатов жаловались 10 раз. Это больше прежнего: в 2005-м управление Росрегистрации по Амурской области получило всего четыре жалобы. При этом можно сделать вывод, что к работе амурских адвокатов претензий намного меньше, чем к остальным: меньшее число жалоб было зарегистрировано только на Сахалине.

Из 37 представлений о прекращении адвокатского статуса шесть пришлись на Амурскую область. По статистике прошлого года, адвокатского статуса после этих представлений лишился каждый второй.

В Дальневосточном федеральном округе сейчас работают 356 нотариусов, 30 из них – государственные. Что интересно, государственных нотариусов нет сразу в нескольких регионах – в Приморском крае, на Камчатке, в Амурской области, тогда как в Хабаровском крае их, к примеру, шесть.

Амурские нотариусы «захватили» лидерство по числу жалоб на их действия (или бездействие) – 40 из общего числа в 142. По итогам проверок к дисциплинарной ответственности привлекли двоих (всего по Дальнему Востоку – двадцать).

Просмотров всего: 2

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь