28января
7 марта 2007, 17:40

«С любимыми не расставайтесь» покажут на престижном московском фестивале

«С любимыми не расставайтесь» покажут на престижном московском фестивале

Впервые на сцене Амурского театра актёра и куклы ставят мелодраму. «С любимыми не расставайтесь» - спектакль для взрослого зрителя. Его уникальность уже оценили критики из Хабаровска и даже из Москвы. На сцене играют и актёры, и куклы. Причём, куклы, изображающие разных персонажей, выглядят одинаково.

«Любовь это ваза, а ваза стекло» - эти слова красной нитью проходят через всё действие. Спектакль о хрупком, как стекло, чувстве, от которого по сценарию ничего хорошего ждать не нужно, в театре актёра и куклы поставили впервые. «С любимыми не расставайтесь» о том, как мы в молодости закладываем свои отношения, каким образом мы их закладываем и каким образом они потом будут нам аукаться», - говорит режиссер-постановщик спектакля Константин Кучикин.

В этом спектакле актеры главнее кукол, поэтому кукольные персонажи такие вроде бы безликие и одинаковые. Зритель должен узнать в них себя, а актёры - вложить в них по-максимуму. Путаницы с исполнителями из папье-маше у живых исполнителей не бывает.

Этот спектакль для взрослых, скорее даже – для молодёжи, говорят артисты. Между собой мелодраму они называют просто – «Любимые». Она обречена на успех, уверены в театре. «С любимыми не расставайтесь» с ее благовещенским прочтением ждут на престижном театральном фестивале в Москве. Он состоится в мае. Артисты очень надеются, что областные власти выделят деньги, чтобы впервые отправить благовещенский спектакль на суд московского жюри. Но, прежде всего, надеются, что мелодраму оценит местный зритель. Показ премьеры даже подгадали к романтической дате – 8 Марта.

Просмотров всего: 7

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь