19января
7 марта 2007, 12:05

Нина Веселовская – юбиляр сегодняшнего дня

Нина Веселовская – юбиляр сегодняшнего дня

Юбиляры сегодняшнего дня – заслуженная артистка РСФСР Нина Васильевна Веселовская и музыкант группы Army of Lovers, визажист Жан-Пьер Барда. Нина Васильевна отмечает 70-й день рождения. Будущая актриса драмтеатра родилась в селе Городище Пензенской области. Окончила Школу-студию МХАТ. Служила в труппе театра имени К. Станиславского, после – актриса Театра-студии киноактера.

Дебютировала в 1957 году в фильме «Сестры», снятом по первой части трилогии Алексея Толстого «Хождение по мукам». Наибольшую известность принес актрисе фильмы «Угрюм-река», «Хмурое утро», «Угол падения». Известная также по киноработам: «Грешный ангел», «Татьянин день», «Восемнадцатый год», «Алеша», «Друзья и годы», «Найти меня, Леня!»

65 лет со дня рождения народного артиста России Владлена Егоровича Бирюкова. Родился он в 1942 году в крестьянской семье в селе Никоново Новосибирской области. Отца не видел, он погиб на фронте. По окончании школы Владлен трудился на Бердском радиозаводе, где записался в кружок художественной самодеятельности - его участников бесплатно пускали на танцы. В Новосибирское театральное училище поступил почти случайно. Приехав в город, увидел объявление о приеме и на спор с другом подал заявление. Получив театральное образование, Владлен работал в местном театре «Красный факел». Поклонники до сих пор помнят его по фильмам «Вечный зов», где сыграл Якова Алейникова, «Молодая жена», «Приказ: огонь не открывать», «Приказ: перейти границу», «Хлеб – имя существительное», «Парашютысты», «Овен». Последняя роль в кино – короткометражная лента «Гордый варяг». Несмотря на уговоры режиссеров переехать в Москву, оставался на родине. Работал в «Красном факеле». «А я упрямый, упертый мужик, - сказал как-то в интервью Владлен Георгиевич, - 25 лет провел в поездах и самолетах, мотаясь по съемочным площадкам, кажется, все здоровье там и оставил. Но не мог я бросить «Красный факел», все равно, что родину предать, понимаете?» Скончался после продолжительной болезни в 2005 году.

40 лет празднует французский музыкант группы Army of Lovers Жан-Пьер Барда. Родился в Париже в богатой семье. Мать француженка, а отец араб. Родители проповедовали еврейскую религию, что сказалось на воспитании Жан-Пьера. По окончании средней школы Жан-Пьер стал работать на телевидении и в театре. Одновременно окончил курсы визажистов и парикмахеров. Как певец он дебютировал в 1984 году, исполнив антивоенную песню Today I Killed The Man I didn't know. Эта песня была очень популярна в Швеции и Израиле. Через год работы в известном шведском центре красоты Birn Axin, отправился в Грецию в составе малоизвестной группы трансвеститов. С того времени Жан-Пьер взял псевдоним Farouk, чуть позже он уже работал над созданием группы Army of Lovers. После ее распада сыграл в постановке La Cage Aux Folles - римейке известной пьесы о жизни двух трансвеститов. После участвует в различных телешоу, снимается в комедийном сериале, создает собственное шоу, посвященное данс-музыке, работает в известных косметических компаниях и салонах Elizabet Arden и The NK-hair saloon. Написал песню Bara du och Jag для группы Balsam Boys. Они исполнили ее на «Евровидении-2000».

Просмотров всего: 11

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь