20января
6 марта 2007, 16:49

Циклон будет хозяйничать в Приамурье до 9 марта

Циклон будет хозяйничать в Приамурье до 9 марта

Уже 9-го марта в Приамурье должно стать теплее, прогнозируют синоптики. В Амурскую область циклон пришел со стороны Приморского края. Там непогода похозяйничала на славу – жизнь Владивостока практически парализована. В Амурской области циклон не сильно бушует – он задевает регион лишь отчасти.

Тем не менее, в большинстве районов ожидается снег, метель и сильный ветер, который временами будет достигать 20 метров в секунду.

Запредельно низких температур на улице нет, столбики термометров не опускаются ниже -15 градусов. Досаждает ветер. Средняя его скорость в три раза превышает норму – 8 метров в секунду против двух с половиной. Тяжелее всех приходится жителям микрорайона.

Амурчанам еще повезло, говорят синоптики. Приамурье попало не в эпицентр тихоокеанского циклона, который бушует во Владивостоке, а в его тыл. Это принесло только низкую температуру и сильный ветер. «Такая интенсивность ветра в марте бывает примерно раз в три года, - отмечает главный синоптик Амурского метеоагенства Светлана Казачинская. - Хотя март вообще довольно ветреный месяц, правда, ближе к окончанию». Впрочем, долго прятаться от пронизывающего ветра не придется. По прогнозам метеорологов, циклон уйдет уже после 8 марта.

Просмотров всего: 4

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь