27февраля
6 марта 2007, 11:04

Уровень производства в Приамурье упал почти на процент, но обещает вырасти

В Амурской области упало производство. Индекс промышленного производства по итогам 2006 года «недотянул» 0,8% от уровня 2005-го. Сильное падение отмечено в деревообработке, рост – в выработке энергии.

ГЭС Приамурья стали производить на 14% больше электричества, рост также отмечен на тепловых станциях. Общий объем выработанной электроэнергии – 9,3 миллиарда киловатт-часов. Это на 13,1% больше прежнего. В текущем году рост должен продолжиться за счет ввода новых мощностей на Бурейской ГЭС. Прогнозный показатель выработки тока в 2007 году – 9,9 миллиардов киловатт-часов (+6,5%).

Резко снизилось производство пиломатериалов (на 46,6%) и ДВП (на 53%). При этом больше стали производить деловой древесины (прирост в 3%).

Объемы добычи угля – основного полезного ископаемого из тех, что добываются в регионе – снизились на 5,4% и составили около трех с половиной миллионов тонн. Главной причиной снижения называется отсутствие платежеспособного спроса на продукцию. При этом специалисты администрации Амурской области прогнозируют, что в 2007 году объем добычи незначительно, на 200 тысяч тонн, вырастет.

Немного снизился и уровень добычи золота. Его намыли 14 495 килограммов (-1,4%).

Сложная ситуация остается в машиностроительном комплексе. Основными причинами масштабного кризиса являются отсутствие заказов со стороны «Российских железных дорог» и реформирование энергосистемы Амурской области.

Ожидается, что в 2007 году уровень производства в Приамурье вырастет на 3 процента. Такой прогноз содержится в аналитическом материале, подготовленном администрацией региона, об итогах прошедшего года и планах нынешнего.

Просмотров всего: 2

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь