27января
2 марта 2007, 17:15

Туберкулез обошел стороной: дети из Ивановки прошли профлечение

Туберкулез обошел стороной: дети из Ивановки прошли профлечение

Воспитанники детского сада в Ивановке, где работала женщина с открытой формой туберкулеза, закончили профилактическое лечение. Это дети, у которых после обследования была выявлена положительная форма Манту. Туберкулеза ни у кого не выявили.

Однако контактировавшие с больной женщиной дети еще несколько месяцев будут находиться под наблюдением местного фтизиатра. В областном тубдиспансере заверили, что сейчас никакой опасности для детей не существует.

Диагноз «туберкулез» сотруднице детского сада поставили в декабре прошлого года. Она сразу же ушла на больничный. Однако от общественности информация скрывалась почти месяц и стала известна от родителей детишек, посещавших дошкольное учреждение. Врачи обследовали всех детей, у семерых была выявлена положительная проба Манту. Прокуратура, закончив проверку детского сада, грубых нарушений не выявила, однако поставила вопрос о дисциплинарной ответственности заведующей детским садом по факту нарушения очередности прохождения медосмотра. А в Ивановке планировали подать в суд на те СМИ, которые обнародовали фамилию женщины, больной туберкулезом.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь