19января
2 марта 2007, 15:20

Амурские власти будут бороться с демографическим кризисом

Власти Амурской области решили бороться с демографическим кризисом. Соответствующее постановление подписала Валентина Калита – исполняющая обязанности губернатора. В документе говорится, что сокращение прироста населения в регионе наблюдается уже 14 лет.

С 1993 года естественная убыль населения находится на стабильно высоком уровне. Население сокращается во всех городах и районах области.

Для улучшения демографической ситуации в Приамурье власти предлагают управлению труда и профсоюзам уделять особое внимание охране труда женщин.

Из областного бюджета будут профинансированы целевые программы, направленные на улучшение здоровья населения, а также обеспечение жильем молодых семей.

Управление службы занятости должно заняться разработкой проекта помощи переселению соотечественников из стран бывшего СССР. Управление также будет предоставлять всю информацию о вакансиях для тех, кто хочет переехать в Приамурье.

В задачи департамента здравоохранения войдет разработка программы по снижению и профилактике младенческой и материнской смертности.

Также в администрации области создадут закон, предусматривающий монетизацию льгот многодетным семьям.

Просмотров всего: 2

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь