4августа
2 марта 2007, 17:56 1

Сын высокого областного чиновника попался на таможне Благовещенска с партией наркотиков

На Благовещенской таможне при попытке ввоза наркотиков был задержан сын одного из высокопоставленных амурских чиновников. Инцидент произошёл несколько дней назад. Как стало известно ИА Амур.инфо, молодой человек пытался ввезти на территорию России крупную партию синтетических наркотиков.

Известно также, что уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков транспортная прокуратура передала в Госнаркоконтроль. Все остальное - тайна следствия. По этому факту журналисты отправили в ряд ведомств письменные запросы.Никаких комментариев по поводу задержания крупной партии наркотиков и особенно личностей задержанных никто не дает. Официальные лица не подтверждают информацию о том, что «выгораживать» сына на таможню приезжал его чиновник-отец.Между тем губернатор Амурской области Леонид Коротков в беседе с корреспондентом телекомпании «Альфа-канал» подчеркнул, что инцидент произошел без использования служебного положения его подчиненного, поэтому не послужит поводом для служебных разбирательств в отношении высокопоставленного чиновника. Дословная запись беседы губернатора с журналистом:Корр.: - Будет ли предприниматься в отношении Александра Гордеева какое-либо служебное расследование?Л. Коротков: - Я не вижу повода для того, чтобы заниматься именно служебным расследованием.Корр.: - Есть информация, что его сына задержали на Благовещенской таможне при попытке перевезти наркотики на служебной машине администрации.Л. Коротков: - Никакие служебные автомобили в данном деле, насколько мне известно, не фигурировали. Если бы речь шла о ситуации, которая произошла с использованием служебного положения, тогда было бы о чем говорить. Я знаю, что произошел неприятный инцидент, но, во-первых, у нас существует презумпция невиновности, а, во-вторых, молодому человеку больше 25 лет, и он самостоятельно несет ответственность за свои деяния и поступки. В-третьих, этот молодой человек никоим образом не связан в своей деятельности с администрацией Амурской области.

Просмотров всего: 6

#таможня #областная власть #криминал

распечатать


Комментарии
  • Трактор

    Трактор
    14 лет назад

    Просто меньше надо колеса глотать.Суть не в этом а в том, что он тем самым рушил здоровье наших детей и друзей.И всего 5 лет УСЛОВНО...мда...не в какие ворота.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь