24января
1 марта 2007, 17:00

Премьер-министр уверен, что нефтепровод доведут до Тихого океана

Сегодня во Владивостоке премьер-министр Михаил Фрадков опроверг пессимистические прогнозы в отношении нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Правительство России не меняло ни сроков строительства, ни маршрута прокладки нефтепровода, об этом сообщает РИА «Новости».

На этой неделе в СМИ появилась информация, что строительство второй очереди нефтепровода - участок от города Сковородино до Тихого океана протяженностью 850 километров - может быть заморожено. Глава Минпромэнерго Виктор Христенко заявил, что основным ключом принятия формального решения является не завершение первой очереди, а наличие четкой информации по разведанным запасам в Восточной Сибири. А потому у некоторых журналистов возникли сомнения в том, хватит ли нефти для перекачки по этому нефтепроводу. Как добавил Христенко, есть основания полагать, что к 2008 году такая информация будет получена, что позволит начать вторую фазу реализации проекта. Однако сегодня премьер-министр сегодня заявил: «Выход на Тихий океан будет обеспечен».

Строительство нефтепровода в Амурской области сейчас идет между Тындой и Сковородино. Почти две недели назад на объекте побывал губернатор. Строители пообещали ввести в эксплуатацию первый участок в середине следующего года.

Просмотров всего: 3

#экономика #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь