4августа
1 марта 2007, 15:49 1

Фрадков не стал злить владельцев иномарок с правым рулем

Фрадков не стал злить владельцев иномарок с правым рулем

Премьер-министр России не думает, что России мешают машины с правым рулем. Об этом он заявил во Владивостоке, где проходит совещание по проблемам развития восточного региона страны.

Михаил Фрадков назвал «спокойным» свое отношение к легковым автомобилям с расположением руля, непривычным для жителей запада России. «Никаких революций, я считаю, проводить не надо, - цитирует слова премьера агентство РБК. - Удобно, безопасно – пожалуйста!». При этом Фрадков добавил, впрочем, что ситуацию с «праворульными» автомобилями нужно постоянно отслеживать.Глава российского правительства, по сообщению Дейта.Ру, также добавил: что главное не в том, с какой стороны в автомобиле руль, а в том, как обеспечивается порядок на дорогах. В этом плане в Японии дела обстоят гораздо лучше, чем у нас, резюмировал Фрадков.Постоянно поднимаемый в Москве вопрос об ограничении ввоза и/или эксплуатации автомобилей с правым рулем в последний раз активно обсуждался осенью 2006 года. Тогда один из депутатов Госдумы, глава рабочей группы по разработке нового закона о дорожном движении, намекнул, что «праворульные» машины ждет незавидная судьба. Впрочем, после того, как на эти планы, как обычно, остро отреагировали жители восточной части России, обсуждение темы затихло.В Благовещенске больше половины ездящих по дорогам автомобилей – японские иномарки. По последним данным, в областном центре Приамурья 66,5 тысяч автомобилей 1980-го и более поздних годов выпуска. 34 тысячи из них (51%) – японского производства.

Просмотров всего: 2

#транспорт #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Владимир Иванович

    Владимир Иванович
    14 лет назад

    Бьются и на "правильном" и на "неправильном" руле.Выборку нужно делать не по автомашинам.Машиной управляет человек. Каков возраст?Сколько зафиксировано нарушений у совершившего ДТП?Сколько раз он просто предупреждался?Лихачи и на провильном руле бьются.Нужно свой автопром дотягивать до качества японских авто, а не придираться к рулю!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь