17января
1 марта 2007, 13:27

За отличное знание прав потребителей школьники получили бытовую технику

В Благовещенске определили, в какой школе ученики лучше всех знают права потребителей. Городской конкурс проходил больше месяца. Знатокам законодательства организаторы подарили бытовую технику.

Конкурс проходил в два этапа. Первый стартовал еще 19 января. На суд жюри школьники представляли свои проекты, в которых на выбор раскрыли темы, касающиеся законов о курении и распитии спиртных напитков: «Кто пойдет за “Клинским”?» и «Закурю-ка я сигарету». Свои сценарии презентовали 13 школ. Первое место в нем присудили команде 15-й школы, второе – школе № 5, третье место между собой разделили 11-я и 17-я школы. Призерам вручили DVD-плеер, сканер и магнитолы.

Второй этап – интеллектуальный конкурс – прошел только месяц спустя. Его перенесли с 14 февраля на 20-е из-за карантина. Тестирование проходили 150 ребят из 17-ти школ города. Победителей определили и в командном, и в личном первенстве. Лучше всех тест на знание закона о защите прав потребителей прошли ученики школы № 28. Им достался приз – телевизор. Второе и третье места заняли 11-я и 27-я школы соответственно. В личном первенстве больше всех баллов заработали учащиеся 11-й и 28-й школ.

Просмотров всего: 6

#школа #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь