17января
1 марта 2007, 11:26

Судебные приставы арестовали имущество детского лагеря «Колосок»

Судебные приставы арестовали имущество детского лагеря «Колосок»

Судебные приставы арестовали имущество детского оздоровительного лагеря «Колосок»: административный корпус и пять единиц транспорта. В ближайшее время их выставят на торги, а вырученные деньги передадут компании, которой лагерь задолжал за мазут. Такое решение приняла служба судебных приставов, основываясь на решении Амурского арбитражного суда.

Судебный пристав, охрана и руководитель фирмы, которой задолжал лагерь, в «Колоске» появились уже в начале десятого утра. Как сказал директор компании-поставщика Александр Ремдёнок, «фирма завезла 321 тонну мазута, часть была оплачена, однако лагерь не рассчитался за 250 с лишним тонн». Амурский арбитражный суд уже дважды выносил решение взыскать с должника два с половиной миллиона рублей за мазут, а также почти один миллион задолженности по налогам. Первое решение в лагере пытались оспорить. Но не вышло. «На сегодняшний день арестовано имущество на сумму долга. Долг - три миллиона восемь тысяч рублей. На эту сумму имущество будет описано и арестовано», - пояснил судебный пристав-исполнитель отдала судебных приставов по г. Благовещенску Дмитрий Тонких.

С таким развитием событий в лагере не согласны и собираются в Хабаровске обжаловать решение амурских судей. «В мае-июне поступила 321 тонна мазута, который мы якобы спалили. Когда мы приняли лагерь, здесь было только 55 тонн. Мы ведем учет. И никаких документов, сколько мазута сожгло бывшее руководство, нет», - сказал заместитель директора «Колоска» Александр Глущенко.

Директор в лагере сменился в июне прошлого года. Новый утверждает, что этих поставок в лагере не видели: «Их просто не могло быть». Этой же версии придерживаются в котельной. Машинист говорит, что такого количества топлива летом в лагере спалить просто не могли. «Летом мы работали только по четыре часа в сутки, - утверждает старший машинист котельной Сергей Панкушко. - Для подачи горячей воды в душ для отдыхающих детей. У нас уходило 340-350 литров».

Топливо в лагере хранится в баках под землей. Вместительность обоих - 105 тонн. Мазут от компании получали в мае 2006 года. Заведующий хозяйством Евгений Зудин говорит, что сам заливал его в хранилища. «Было три КамАЗа, - рассказал он. - Один приходил с прицепом, два - без. Общее количество - 60 тонн. Больше мазута от этой фирмы я не принимал».

Однако факты говорят о том, что часть топлива поставили в лагерь, а часть по договору отвозили в АКС. Сегодняшний директор лагеря, несмотря на свои претензии, официально признал и поставки, и долг. Документ рассматривали и в суде. Информацию о долгах подтверждает бывшее руководство, а еще удивляется: что же могло привести к сегодняшней ситуации. «Выручка предприятия составляла в год около 20-ти миллионов рублей. Это хороший показатель, - считает экс-заместитель детского лагеря Роман Давыдовский. – Последние полгода года работы принесли 13 миллионов. И ничего не говорило о том, что предприятие может стать банкротом».

Банкротом оно и не стало, так как предприятием перестало быть в начале этого года. Уже два месяца «Колосок» - учреждение дополнительного образования, которое финансирует область.

Просмотров всего: 11

#областная власть #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь