18января
28 февраля 2007, 16:54 0

Новые подробности происшествия в Хэйхэ: на женщин напали прямо возле гостиницы

Новые подробности происшествия в Хэйхэ: на женщин напали прямо возле гостиницы

В убийстве амурчанки подозревается гражданин Китая. Сегодня на пресс-конференции в администрации Амурской области чиновники сообщили подробности этого ЧП. Нападение на двух россиянок произошло у входа в гостиницу «Синси».

Звонок поступил в китайскую полицию в 19:21 по пекинскому времени. Через пять минут полицейские уже были на месте, но одна женщина уже умерла. Вторую доставили в 1-ю городскую больницу Хэйхэ. И только на вторые сутки после нападения тело погибшей и раненую доставили в Благовещенск. Все из-за организационных вопросов, заявил сотрудник департамента экономического развития и внешних связей областной администрации Александр Кивал: «Были необходимы родственники, у которых были бы загранпаспорта. Они должны были выехать на сопредельную сторону, дать согласие на вскрытие… На решение подобных вопросов и ушло время».

О происшествии сразу сообщили в Народное правительство Хэйхэ и партийную организацию, уже в воскресенье вечером китайских правоохранителей созвали на срочное совещание. Расследованием нападения занимается уголовный розыск управления общественной безопасности соседнего города. Подключились и сотрудники амурского УВД.

В Китае совершенное в отношении амурских туристов преступление квалифицируется как разбойное нападение, наказание за это - 25 лет лишения свободы.

О том, что случилось на соседнем берегу 25 февраля, амурчане узнали лишь поздно вечером 26-го, хотя областные власти уже владели всей информацией. «Мы ничего не скрывали, - сказал сегодня на пресс-конференции Александр Кивал. – Просто были заняты решением всех оргвопросов».

Фото: "Комсомольская правда - Благовещенск"

Просмотров всего: 6

#криминал #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь