26января
28 февраля 2007, 10:37 0

Медицинские полисы «Дальмедстраха» для безработных могут скоро кончиться

Медицинские полисы «Дальмедстраха» для безработных могут скоро кончиться

У «Дальмедстраха» отбирают право выдавать страховые медицинские полисы безработным амурчанам. Амурский арбитражный суд признал недействительным прошедший в июне 2006 года конкурс на право заключения государственного контракта, проведенный областным департаментом здравоохранения.

В арбитраж обратилась компания «АмурДАСК». В иске к департаменту областной администрации представители компании потребовали признать недействительным конкурс, по итогам которого ГУП «Дальмедстрах» получило право получать бюджетные деньги за медицинское страхование неработающих амурчан.

Как установил суд, в ходе проведения конкурса действительно был нарушен закон. До участников не доводили критерии оценки заявок, никому не показали методику, способы и принципы балльной оценки. Таким образом, выходил своеобразный «кот в мешке» - участники, представив заявки, не знали, чего конкретно от них требуют и какие показатели станут главными при выборе победителя. Это нарушает принцип гласности при проведении подобных конкурсов. Вышеперечисленные нарушения, посчитал суд, не позволяют считать выбор конкурсной комиссии правильным и обоснованным.

Во время заседания арбитражный суд признал проведенный конкурс недействительным. Теряет свою силу также государственный контракт, заключенный между администрацией Амурской области и ГУП «Дальмедстрах».

До конца марта проигравшие стороны – департамент здравоохранения и «Дальмедстрах» - могут подавать апелляции на решение суда. Если этого не произойдет, то 12 марта решение арбитража вступит в силу, сообщила журналисту ИА Амур.инфо пресс-секретарь арбитражного суда Амурской области Елена Полякова. После этого у ответчиков будет еще два месяца на то, чтобы оспорить вывод судей с помощью кассации.

Просмотров всего: 4

#суды #областная власть #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь