26января
27 февраля 2007, 17:58

Пожилая мать погибшей в Хэйхэ туристки не верит в смерть дочери

Пожилая мать погибшей в Хэйхэ туристки не верит в смерть дочери

Трагедия в Хэйхэ взволновала многих жителей села Лермонтовка, что в Тамбовском районе. Погибшую Нину Щербакову здесь хорошо знали и уважали. Она была предпринимателем и занималась благотворительностью.

У семьи Нины Щербаковой небольшой магазин в Лермонтовке. В Китай Нина Ивановна и ее продавец Светлана Бутузова поехали за товаром к 8 Марта. Денег у Нины было немного, всего 15 тысяч рублей плюс 300 юаней, рассказал Анатолий Щербаков, муж погибшей. Он весь сегодняшний день плачет, а теща Ольга Николаевна, которой уже за 80, вообще отказывается верить в то, что дочери больше нет - она ждет ее, думая, что та вот-вот приедет.

По словам Анатолия, в понедельник он, как и договаривались, встречал жену на таможне. Но она почему-то не появилась и не отвечала на многочисленные звонки. Весть о трагедии на таможню принес родственник: «то ли сказал, что Нину убили, то ли, что Нины больше нет... Я сразу ничего и не понял». Внук Сережа, школьник, узнал о нападении на бабушку и ее смерти из теленовостей. Их выпуски он не пропускает и надеется услышать о том, когда тело бабушки Нины доставят в Россию...

Происшествие в Хэйхэ стало трагедией для всей Лермонтовки. По словам главы администрации села Валентины Прокловой, Нину Щербакову уважали. «Жизнелюбивая, веселая, жизнерадостная женщина, хорошая хозяйка, - рассказала Валентина Проклова. - Ее усадьбу мы всегда фотографировали как образцовую. Нина Ивановна оказывала нам помощь и как предприниматель».

Нина Бутузова, мать второй пострадавшей амурчанки, созванивалась с дочерью вчера вечером. По ее словам, подробности случившегося Светлана не рассказывала. Она сообщила лишь о том, что ее раны зашили, и она вот-вот вернется домой. Нина Бутузова намерена больше не отпускать дочь в Поднебесную: «Я ей скажу, чтобы больше туда не ездила. Какая разница - тот же товар есть у китайцев в городе».

Просмотров всего: 6

#криминал #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь