25июля
27 февраля 2007, 17:40

Конфликты между русскими и китайцами возникают из-за непонимания

Сколько и какие преступления совершаются на территории Хэйхэ в отношении российских граждан, неизвестно. Как правило, амурские туристы обращаются в китайскую полицию либо не обращаются вообще никуда. В то же время в Приамурье ведется строгий учет преступлений в отношении граждан КНР.

Например, в прошлом году было зарегистрировано более пятидесяти таких случаев. Еще годом ранее было отмечено столько же подобных преступлений. Почти все из них – кражи и грабежи.

Специалисты-международники считают, что главной причиной конфликтов между русскими и китайцами является непонимание. Не все представители двух народов знают, понимают и принимают нравы и обычаи соседней страны. И русские, и китайские граждане подчас едут в чужой монастырь со своим уставом. Как результат – конфликты, которые возникают, чаще всего, на бытовой почве. Например, русские очень часто, выезжая отдыхать в Китай, забывают даже об элементарных правилах приличия. Китайцы в долгу также не остаются. «Нельзя такие конфликты переносить на все русско-китайские отношения, - считает начальник управления международных связей БГПУ Николай Кухаренко. – Если произошло недоразумение, то нельзя говорить, что весь китайский народ плохой или все русские плохие».

Просмотров всего: 7

#криминал #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь