21января
27 февраля 2007, 11:41

Амурские власти просят правительство Хэйхэ скорее раскрыть убийство российской туристки

Губернатор Амурской области Леонид Коротков направил мэру Хэйхэ письмо, в котором выражает возмущение по поводу нападения на российских туристок в Китае. В послании также губернатор просит как можно скорее расследовать преступление.

В частности, в письме говорится: «Администрация Амурской области выражает возмущение по поводу события, произошедшего в городе Хэйхэ 25 февраля…Обращаюсь к Вам с просьбой приложить все усилия и дать соответствующие указания правоохранительным органам Хэйхэ для скорейшего расследования данного преступления, а также принять исчерпывающие меры по соблюдению законных прав, обеспечению личной безопасности российских граждан и их имущества в период их пребывания в городе Хэйхэ».

Также Леонид Коротков попросил мэра китайского города своевременно информировать российскую сторону о ходе расследования, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как сообщало ИА Амур.инфо, 25 февраля в Хэйхэ грабитель зарезал амурчанку Нину Щербакову, другую женщину, Светлану Бутузову, - ранил. Власти Приамурья сейчас организовывают доставку тела убитой женщины, а раненная туристка находится в хэйхэской больнице.

Просмотров всего: 8

#криминал #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь