23сентября
27 февраля 2007, 10:17 1

Новое название «Бастилии» придумают амурчане

Новое название  «Бастилии» придумают амурчане

Название общественно-культурному центру, который строится в Благовещенске, будут придумывать простые жители города и области. Распоряжение о проведении конкурса подписал губернатор Приамурья Леонид Коротков. Автору лучшего названия вручат два пригласительных билета на открытие центра.

Название должно быть написано русскими буквами, в нем не рекомендуется использовать более двух слов. Еще в документе говорится, что название не должно содержать пропаганду идеологии, запрещенную российским законодательством. В имени центра должна быть учтена его социально-культурная значимость.Присылать свои варианты можно с 12 марта по 12 апреля. Причем, к участию в конкурсе допускаются как простые жители, так и коллективы различных учреждений и организаций. С 13 по 18 апреля члены конкурсного жюри подведут итоги.Полное превращение «Бастилии» в ОКЦ, как сообщало ИА Амур.инфо, намечено ко дню рождения Благовещенска, 2 июня.Кстати, подобный опыт в Приамурье уже есть. Администрация Благовещенска и строители летом прошлого года предложили всем желающим дать название и придумать эмблему строящемуся в центре города гостиничному комплексу. Конкурс даже пришлось продлевать. Из почти 60-ти вариантов комиссии не понравился ни один. В итоге выбрали название «Азия», которое предложили не зависимо друг от друга сразу два человека. Награду решено было разделить между ними.

Просмотров всего: 7

#культура #конкурсы #строительство

распечатать


Комментарии
  • А.Саяпин

    А.Саяпин
    14 лет назад

    Пусть название "Бастилия" и останется. Ведь жители привыкли к этому названию. "Бастилия" - это уже достояние истории Благовещенск, его исторический памятник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь