24января
27 февраля 2007, 10:48

Жильцы благовещенской новостройки удивляются огромным счетам за услуги ЖКХ

Жильцы благовещенской новостройки удивляются огромным счетам за услуги ЖКХ

Жители одного благовещенского дома жалуются на слишком высокую квартплату. По сравнению с декабрем квартплата в январе у них выросла в два раза. Коммунальное обслуживание этого дома контролирует частная управляющая компания. Претензии жильцов здесь называют необоснованными.

Хозяевам одной из квартир в доме по адресу Кузнечная, 17 насчитали за прошлый месяц квартплату в 12 891 рублей. В квитанцию плата за воду не вошла. Интересно заметить, что первая, январская, квитанция, которую получила семья, теперь недействительна. Оказалось, что в управляющей компании ошиблись с расчетами. Исправленные счета жители тоже уже получили. У многих суммы стали поменьше, но всё равно больше примерно в два раза по сравнению с декабрьскими. Жильцы думают, что их обманывают. «Некоторые виды услуг расписаны дважды, - рассказывает жительница дома Елена Лобанова. – Написано, что в техобслуживание оборудования входит техобслуживание лифтов, а техобслуживание лифтов дополнительно указано отдельным пунктом. Также завышены цены на содержание мест общего пользования».

Масим Жирноклеев за однокомнатную квартиру в 37 квадратов должен заплатить почти три половиной тысячи рублей, тогда как в среднем по городу за такое жилье платят меньше двух тысяч. Но больше всего Максима интересует другое – кто платит за содержание автомойки. Ее открыли на территории общедомовой насосной станции. «Хорошо, если бы они ее открыли и часть денег шли бы в наш общий бюджет, на ремонт, но этого не делается, - возмущается Максим. – Мойка машин, получается, идет за наш счет. Ведь счета за тепло и за горячую воду с этой станции идут на нас».

Ничего лишнего жильцы не платят, поясняют в управляющей компании. Подобные претензии здесь называют необоснованными, и что все расчеты они производят строго по счетчикам и по общегородским тарифам. Как потеплеет, обещает руководство компании, квартплата резко понизится. Сейчас большую ее часть составляет отопление. «Мы не работаем сами по себе, хотя мы частное предприятие. Над нами очень много инспекций, очень много законов, которым мы подчиняемся. Если будет проверять прокуратура, она нарушений не найдет. Мы сами тарифы не увеличиваем, и от себя ничего не придумываем. Все делается согласно законам и жилищному кодексу», - уверена исполнительный директор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство АНК» Светлана Романова.

Объяснения сотрудников компании жильцов не устраивают. Они намерены жаловаться в прокуратуру, чтобы те проверили обоснованность счетов в пять и в десять тысяч рублей. Еще жильцы хотят сменить управляющую организацию. «Если собственники не довольны услугами или работой управляющей компании, они могут все изменить. Нужно провести общее собрание, расторгнуть договор с компанией и выбрать другую организацию, которая будет оказывать им услуги», - объясняет начальник юридического отдела МП «Жилсервис» Галина Фомичева.

Тем временем дом уже отключили от горячей воды за неуплату. Еще могут ограничить подачу электричества. В целом жильцы должны коммунальщикам больше полумиллиона рублей.

Предельные тарифы на коммунальные услуги устанавливают и контролируют в управлении по регулированию цен и тарифов области ежегодно, в зависимости от заключения федеральной службы по тарифам (ФСТ). Исключение составляет лишь плата за техобслуживание. Для домов, которые еще не определились с формой управления, ее устанавливают в администрации города. В ТСЖ плата за техобслуживание согласуется с жильцами на общем собрании. Кстати, в техобслуживание входит ремонт и содержание подъездов, дворов, подвалов, лифтов и аварийные работы.

Просмотров всего: 6

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь