31июля
26 февраля 2007, 17:30

28 пожаров за три дня – итоги выходных в Приамурье

За три выходных дня в Приамурье произошло 28 пожаров. Один из них тушили в поселке Прогресс. В одной из квартир двухквартирного жилого дома загорелась квартира. Нетрезвый хозяин жилья закурил, и видимо, забыл потушить сигарету. В результате курильщик сам погиб в огне. Эвакуировать пришлось 16 человек.

Погибшего человека пожарные нашли на лестничной площадке во время разведки. Из горящей квартиры огнеборцы спасли двух человек – мужчину и его гражданскую жену. Они были пьяны, поэтому покинуть квартиру самостоятельно не могли.

Райчихинские пожарные вечером 23 февраля спасли от пожара 20 человек. Одна из квартир пятиэтажки также загорелась из-за непотушенной сигареты. Виновник пожара, инвалид третьей группы, попытался самостоятельно справиться с возгоранием, но ему это не удалось. Добравшись до входной двери, он стал звать на помощь. Крики услышал сосед. Он взял топор, взломал дверь горящей квартиры и спас мужчину. Прибывшие огнеборцы квартиру отстояли.

В областном центре на улице Павлика Морозова около трех часов тушили деревянный жилой дом. О возгорании сообщили поздно. Когда пожарные прибыли на место, дом уже полыхал открытым пламенем. Соседи вывели из горящего помещения хозяйку и хозяина. С ожогами они отправлены в больницу. В результате пожара повреждена крыша, стены изнутри, перегородки и дверной проем, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 0

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь