28июля
26 февраля 2007, 16:30

Амурские художницы открыли «Мир женщины»

Амурские художницы открыли «Мир женщины»

Женский взгляд на окружающий мир - на чем он останавливается и чем отличается от мужского - на «Амурской ярмарке» открылась выставка амурских художниц. В преддверие 8 Марта свои работы на ней представили 20 женщин - профессионалов и любителей.

В художественном салоне ярмарки собраны полсотни женских взглядов на окружающий мир: керамика, живопись, графика. Работы отличаются нежностью и лиричностью. Любитель живописи Людмила Зеленская работает в мужском коллективе ДВВКУ. Коллеги-офицеры ей дарят ветки багульника, а она им - свои картины. «Я больше пишу летом, когда расцвели цветы, - рассказала о своем творчестве Людмила Зеленская. – Люблю писать багульник. Считаю, что это визитная карточка Амурской области и Благовещенска». Багульник теперь и ее визитная карточка, поскольку, по мнению профессионалов, очень сложно изобразить на холсте влажные лепестки кустарника.

Вообще живопись бесполая, считают организаторы выставки. Отдельно мужской и женской не бывает. Но все же приземленные будни художницы, в отличие от художников, чаще оставляют в стороне. «По сюжетам здесь преобладают цветы, дети, не будет изломанных судеб, - сказала организатор выставки Лариса Левченко. – Все потому, что женщина, которая в обычной жизни испытывает тяжести мук, никогда не выльет этого на холсты».

Просмотров всего: 1

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь