1декабря
22 февраля 2007, 18:07

Бесплатные звонки домой: амурские сотовые операторы дали солдатам пообщаться с близкими

Бесплатные звонки домой: амурские сотовые операторы дали солдатам пообщаться с близкими

Позвонить в любой город мира бесплатно – такую возможность сегодня получили военные. Официально пользоваться мобильными телефонами на территории военных частей запрещено. Но накануне Дня защитника Отечества подарок военным сделали две компании сотовой связи.

Акции прошли в госпитале Благовещенского гарнизона и войсковой части 78655. Некоторые защитники Отечества не звонили близким уже несколько месяцев.

На родном языке с мамой впервые за несколько месяцев говорил Рузиль Зайнуллин. Он из Татарстана. В Приамурье находится первый год - отдает долг отечеству. Говорили, в том числе и о холодной амурской зиме. Рузиль здесь простудился. Рядовой Александр Литвинов решил позвонить своей девушке. Соскучился, говорит, просил за что-то прощения. Уже четыре месяца Светлана ждет его дома, в Краснодарском крае.

За два дня акции из госпиталя домой – в Уфу, Пермь, Махачкалу, Брянск - дозвонились около 40 человек. Один звонит, другие ждут своей очереди. Ждут иногда по 20 минут. Возможность поговорить с близкими появляется нечасто. «Военнослужащим срочной службы, согласно директиве командующего округом, запрещено иметь сотовые телефоны. Сейчас тяжелая пора боевых учений, и у солдата нет возможности иной раз выйти на переговорный пункт и позвонить домой. А такая акция дает возможность позвонить маме, папе... поздравить, возможно, деда с 23 февраля», - так говорит заместитель командира войсковой части 78655 по воспитательной работе Олег Федотов.

«Основная цель - просто помочь людям, защитникам Отечества. Потому что у них обычно нет возможности позвонить домой; может быть, недостаточно и средств для того, чтобы звонить родным. Конечно, лишний раз пообщаться с родными - и им приятно, и их семьям», - считает начальник отдела маркетинга амурского филиала сотовой компании Яна Горевая. «Реакция некоторых ребят абсолютно неожиданная, - добавляет специалист по маркетингу другой компании сотовой связи Анна Мироненко. - Думают, что сейчас поговорят якобы бесплатно, а потом им все равно выставят счет. Но, конечно, никакого счета не будет».

Чаще всего солдаты набирают номера родителей, а не друзей и девушек. Это отмечают организаторы акции, об этом говорят сами военные. «В первую очередь, конечно, нужно позвонить родным. Чтобы не волновались за сына, чтобы не огорчать их», - считает курсант ДВВКУ Родион Иванов. Родители не забывали поздравлять сыновей с Днем защитника Отечества, расспрашивали о делах и все не могли наговориться.

Просмотров всего: 8

#связь #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь