4декабря
22 февраля 2007, 17:50

Японские автогонщицы приехали в Приамурье покорять снежные трассы

Японские автогонщицы приехали в Приамурье покорять снежные трассы

В мужском виде спорта участвуют женщины. Впервые в чемпионате Дальнего Востока по авторалли примут участие японские гонщицы. Они входит в тридцатку лучших автораллийщиков мира. Их мечтой всегда было посоревноваться на льду.

Японская спортсменка Кодцуи Ои впервые готовится к гонке в российских условиях. В свои 42 года автогонщица доказала, что она лучшая в Японии и одна из сильнейших в мире. Мечта спортсменки покорить ледовые трассы. Единственная возможность их испытать - отправится в Россию. Перед чемпионатом спортсменка тщательно изучает трассу и советуется с русскими друзьями.

Больше половины из 222 километров трассы автогонщица уже проехала. По мнению спортсменки, амурские километры - одни из сложнейших в ее карьере.

«Для мня амурские трассы очень интересны, - говорит Коидзуи Ои. – Во-первых, здесь много снега и льда, во-вторых, они очень сложные, даже если сравнивать с чемпионатом мира». В Амурской области гонщица оказалась случайно. Владивостокские представители одной из автомобильных корпораций, узнав о ее мечте, решили помочь. Предоставили машину и привезли спортсменов в Благовещенск. Россия настолько шокировала японок, что путешествие в полторы тысячи километров превратилось в настоящее приключение. «В Японии они никогда не видели горизонта. Они были поражены этим. В их стране - либо горы, либо - города, а здесь такие просторы», - рассказал председатель владивостокского «Субару-клуб» Александр Гомаюн.

В зачет дальневосточного чемпионата японский экипаж не входит. Это значит, что даже если впервые в истории чемпионатов Дальнего Востока женщины займут первое место, победителем все равно будет считаться русский гонщик.

Просмотров всего: 4

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь