23января
22 февраля 2007, 16:25

Благовещенские таможенники вскрыли тайник в китайском грузовике

Благовещенские таможенники вскрыли тайник в китайском грузовике

Очередной контрабандный груз обнаружили сотрудники благовещенской таможни. Тайник находился в днище грузового автомобиля. С начала года это уже третий случай выявленной контрабанды.

Поиск незаконного груза занял всего несколько минут. В тайнике были спрятаны майки, футболки, брюки и прочие товары народного потребления. Если все это везти официально, то при растаможивании один килограмм такого товара будет стоить в среднем два доллара. В тайнике 300 килограммов, не меньше, уже на глаз определяют сотрудники таможни. Кстати, также на глаз видно, имеется или нет в грузовике второе дно. Контрабандный товар прячут не только в днище грузовиков, но и на крыше. Чтобы полностью освободить тайник, уйдет несколько часов, сделан он на совесть, говорят специалисты. Теперь на таможне будут выяснять, кому официально принадлежит машина. Водитель пригнал грузовик еще в пятницу, 16 февраля, и сразу вернулся домой на праздники. Может сложиться и так, что водитель в Благовещенск не вернется, сказал государственный таможенный инспектор Максим Котов. Тогда его начнут разыскивать. Изъятые из тайника вещи сейчас пересчитывают. Если общая стоимость товара превысит 250 тысяч рублей, то будет возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день на складе временного хранения стоит девять арестованных грузовиков с незарегистрированным товаром. По окончании разбирательств машины, хозяев которых не выявили, передают в фонд федерального имущества. Тот обычно выставляет их на продажу. И нередки случаи, когда прежние владельцы покупают свои автомобили через подставных лиц их.

Кстати, все праздничные дни пассажирская таможня будет работать в обычном режиме. Завтра ожидается особенно большой поток пассажиров, желающих выехать в Китай. Грузовая таможня 23 февраля будет закрыта.

Просмотров всего: 6

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь