30ноября
21 февраля 2007, 17:17

На месте разрушенных казарм на Зейской хотят построить жилые дома, детсад и бассейн

На месте разрушенных казарм на Зейской хотят построить жилые дома, детсад и бассейн

Благовещенские военные ждут высокое начальство, чтобы обсудить важные для себя вопросы. Один из них - квартирный. Одну из городских войсковых частей можно перевести в Моховую Падь, а на освободившейся территории построить жилье для военных. Сегодня в очереди на квартиры стоит почти 500 военнослужащих.

Бывшие казармы на улице Зейской не доживут до своего векового юбилея десять лет. На месте развалин скоро появятся многоэтажные жилые дома для офицеров.

Когда-то казармы рекомендовали поставить на учет как памятник архитектуры. Однако федеральный центр этого не сделал. Тем временем здания рушились, и на сегодня, чтобы восстановить их потребуется немало вложений. «Если бы это имело логическое завершение, и на эти здания были бы выделены какие-то средства, то они были бы восстановлены, в том числе и за счет федерального бюджета. Но так получилось, что надо принимать кардинальное решение», - сказал начальник ДВВКУ, начальник Благовещенского гарнизона Владимир Грызлов.

В планах построить дом на 540 квартир, детский сад и школу. Деньги обещаны. До 2012 года для благовещенских военных планируют сдать почти одну тысячу квартир. Однако жилищный вопрос стал решаться только последние три-четыре года, до этого дома военным не строили больше десяти лет. «На сегодняшний день нам стало тяжело заниматься в городе строительством - нет свободных земельных участков, - пояснил начальник благовещенской КЭЧ Александр Золотов. – В связи сокращением подразделений Министерства обороны есть возможность передачи казарменного фонда «ноль тройки» либо ДВВКУ, либо другой части, а в парковой зоне начать строительство жилого фонда».

Сейчас на Зейской строится дом для офицеров Благовещенского гарнизона. Сдать в эксплуатацию обещают в этом году. Новоселье тогда справят 99 семей. Сейчас в новом доме на Конной проживают 143 семьи военнослужащих. Есть место под строительство и в районе пятой стройки. «Министерство обороны выделяет средства для строительства 100-квартирного дома для училища, учебного корпуса и общежития, а также для завершения строительства столовой на 300 мест», - отметил начальник ДВВКУ, начальник Благовещенского гарнизона Владимир Грызлов.

Дальневосточное военное училище оказалось в числе 17 военных вузов страны, которые укрупняют. Это делается в рамках реформирования военного образования. Поэтому появились дополнительные средства на развитие. Если училищу достанется территория соседней части, то вместе с домами и учебными корпусами здесь появится бассейн. Землю Министерства обороны здесь намерены использовать только в интересах этого ведомства.

Просмотров всего: 1

#строительство #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь