4декабря
21 февраля 2007, 15:55

Приамурье на втором месте в округе по темпам роста валового продукта

Приамурье на втором месте в округе по темпам роста валового продукта

Об итогах социально-экономического развития Амурской области за 2006 год говорили сегодня на заседании административного совета. Самым главным показателем, по мнению экономистов, стал рост валового регионального продукта.

По темпам роста ВРП на Дальнем Востоке Амурская область сейчас занимает второе место после Якутии. Товаров и услуг область произвела на 91,5 миллиарда рублей. Это на 3,6 процента больше, чем в 2005 году. Визитная карточка Амурской области - сырье, на развитие этого направления власти и намерены делать ставку. «Главное направление - привлечение отечественных и иностранных инвестиций в разработку тех месторождений, которые сейчас осваиваем: Куранахского титаномагнетитового и Гаринского железорудного месторождений, золоторудных Маломырского и Березитового месторождений плюс ряд других объектов, которые позволят нам вывести ВРП на 130 миллиардов рублей», - рассказал о планах заместитель губернатора области Александр Гордеев.

В прошлом году инвестиционная привлекательность Приамурья повысилась. Среди всех регионов область занимает 54 место. Такие инвестиционные рейтинги опубликовали независимые эксперты. В прошлом году Амурская область привлекла 125 миллионов долларов. По мнению экономистов, доля китайских инвестиций слишком мала. В 2007 году, возможно, начнется строительство цементного завода и разработка Евгеньевского апатитового месторождения в Тындинском районе. Эти проекты заработают за счет китайских инвестиций.

Просмотров всего: 3

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь