16января
21 февраля 2007, 15:45

Двухлетний малыш устроил в пятиэтажном доме пожар

В поселке Магдагачи двухлетний ребенок устроил в квартире пятиэтажного дома пожар, в котором едва не погибли люди. Пока взрослые были в кухне, малыш в комнате нашел спички и поджег в шкафу одежду. Когда пламя разгорелось, ребенок пришел на кухню.

Через некоторое время мама малыша почувствовала запах дыма. Увидев горящий шкаф, она схватила ребенка и бросилась на улицу. Когда дым распространился по подъезду, соседи вызвали пожарных. Сильное задымление напугало молодую женщину, живущую на пятом этаже. Не дожидаясь приезда пожарных, она решила самостоятельно со своей дочкой двух с половиной лет выйти из дома, но до выхода не добралась. Между вторым и третьим этажами их обнаружили пожарные. С отравлением продуктами горения женщину и ребенка отвезли в больницу. Состояние первой врачи оценивают как тяжелое. Девочке повезло больше, от едкого дыма ее спас шарф.

Пожар в квартире потушили за 20 минут. Пострадали вещи и мебель.

Еще одна трагедия чуть не произошла в поселке Прогресс. Хозяйка квартиры в двухэтажном жилом доме оставила свою четырехлетнюю дочку без присмотра. Дверь квартиры она заперла на ключ. В одной из комнат в отсутствие взрослых произошло возгорание. Скорее всего, загорелась включенная электроплита. Увидев огонь, девочка стала звать на помощь. Ее крики услышал проходивший мимо участковый. Он взял у соседей топор и взломал дверь. В этот момент вся квартира уже была задымлена. Ребенок не пострадал, так как ждал милиционера у двери. После участковый вызвал пожарных. Они справились с огнем за 20 минут. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 3

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь