21января
21 февраля 2007, 12:48

Работники амурских компаний начинают узнавать, что такое дресс-код

Работники амурских компаний начинают узнавать, что такое дресс-код

Амурских работодателей все чаще беспокоит внешний вид сотрудников. На одних предприятиях вводят униформу, на других требуют приходить на работу в классических костюмах. Похоже, в Благовещенске рождается мода на дресс-код.

Образец корпоративного стиля: юбка оптимальной длинны и мягкий серый цвет костюма. Серый в последнее время вообще – явный фаворит. А для одного из коммерческих банков, работающих в Благовещенске, этот цвет еще и имиджевый. В одной цветовой гамме – и логотипы, и сотрудники. «Мы проводили опрос среди клиентов, - утверждает председатель правления банка Евгений Аксенов, - и никто не сказал, что это им не нравится. Форма вообще настраивает сотрудников на серьезный лад, они начинают внимательнее относиться к работе».

В отличие от многочисленных коммерческих компаний, для госслужащих униформу еще не придумали. Но негласные правила в администрациях – например, мэрии Благовещенска - существуют. Своеобразный дресс-код нужен для совещаний и работы с гражданами. К примеру, нельзя прийти на работу в короткой юбке или с глубоким декольте. Это понимает каждый, говорит начальник правового управления Татьяна Сопина, и регламентировать правила внешнего вида просто не требуется: «Все мы не просто служащие, а люди, и мы следим за модными тенденциями. А как включить моду в нормативно-правовой акт? Я себе этого не представляю».

За модой следят и дизайнеры. Студенты в Амурском госуниверситете вносят разнообразие даже в скучные деловые костюмы. Нетрадиционный покрой - сегодня это особенно актуально. Ведь все чаще в серьезных организациях от сотрудников требуют придерживаться определенного стиля. Больше всего, считает дизайнер Светлана Санатова, этот стиль напоминает классический английский с соответствующей цветовой гаммой.

Строгий деловой стиль со временем становится демократичнее, и даже в униформу дизайнеры стараются внести оригинальные элементы. Говорят, введение правил внешнего вида идет только на пользу: сотрудники чувствуют себя спокойнее и не отвлекаются на мелочи. Главное, чтобы при подобных корпоративных требованиях зарплата оставалась достойной.

Просмотров всего: 4

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь