30ноября
20 февраля 2007, 16:28 1

Амурчанин четыре года доказывает незаконность своего увольнения

Амурчанин четыре года доказывает незаконность своего увольнения

Больше шести тысяч нарушений трудового законодательства выявили в прошлом году амурские инспекторы труда. Одним людям задерживают выдачу зарплаты, других незаконно увольняют. Со всеми этими проблемами столкнулся Евгений Аверин. Он судится со своим работодателем уже четвертый год.

Евгений Аверин работал сварщиком на крупной стройке. Как-то зимой пришлось несколько часов трудиться, лежа на металле. «Велось строительство первого агрегата, сроки поджимали, очень много было монтажа, - рассказал Евгений Аверин. - Я одну вахту провел на полу, а на следующий день не смог подняться, и меня увезли в больницу». Лечился долго, денег не хватало. Говорит, зарплату задерживали. Получил инвалидность - у него заболевание позвоночника - приехал за расчетом. Оказалось, он уже два месяца как уволен. Сварщик обратился в трудовую инспекцию. «Мы можем помочь в случае, когда выявляется явное и очевидное нарушение трудового законодательства, - пояснила главный государственный инспектор труда инспекции труда в Амурской области Рената Пельменёва. – Выдаем предписание об отмене приказа об увольнении и восстановлении работника на работе. А если явных нарушений нет, то рекомендуем человеку обращаться в суд».В суд посоветовали обратиться и Аверину. Споры с работодателем длятся до сегодняшнего дня. Основные требования Евгения - восстановление на работе, компенсация морального ущерба, выплата зарплаты. Как пояснили в Фонде социального страхования, не исключено, что Аверин мог бы получать и страховые выплаты, если бы профпатологи установили, что его болезнь связана с профессией. «Это “авось" и подводит часто людей, когда приходится задним числом доказывать, что заболевание связано с профессией, - сказал начальник отдела амурского регионального отделения Фонда социального страхования Александр Хмелев. - Если человек работает во вредных условиях труда, нужно обязательно периодически проходить медицинские осмотры, чтобы выявить заболевание как можно раньше, а не тогда, когда человек уже утратил способность работать дальше».В 2005 году требования Евгения Аверина суд частично удовлетворил. Предприятие выплатило почти все деньги. Есть и решение о восстановлении на работе. Правда, до сих пор не исполненное. Теперь Евгений Аверин советует: нужно внимательнее изучать трудовой договор, следить за здоровьем и бороться за свои права, чтобы потом не остаться наедине с воспоминаниями о любимой профессии и о себе, здоровом человеке.Кстати, чаще всего нарушения трудового законодательства выявляют на сельхозпредприятиях. Среди недобросовестных организаций также строительные, транспортные предприятия и торговые фирмы. По информации амурского отделения госинспекции труда, примерно каждое третье нарушение связано с нерегулярной выплатой зарплаты. Немало организаций, в которых нарушается режим труда и отдыха, медосмотры проводятся нерегулярно. Что касается незаконных увольнений, то по итогам прошлого года инспекторы помогли восстановиться в должности почти сорока уволенным амурчанам. Остальным было рекомендовано обращаться в суд.

Просмотров всего: 1

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • серко

    серко
    14 лет назад

    В итоге решение суда то не исполнено до сих пор. Могу привести пример, когда работадатели "кладут" на решения госинспекторов по труду.ГП "Медтехника" (областное предприятие)задолжало своим работникам з/плату более чем за 2 месяца.Старого директора сняли с должности, поставили нового.А тому -трава не расти.Коллектив написал жалобу в инспекцию труда, прокуратру.Инспектор выписал предписание, где указал на нарушение и сроки его устранения.Работадель -чихал на это.Коллектив написал еще 1 жалобу,вновь пришел инспектор,опять предписание и опять тишина.А департамент здравоохранения Амурской области решил проще-ликвидировать предприятие со дня на день. а людей на улицу.И опять весм по фигу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь