24января
20 февраля 2007, 15:00

Подрядчик строительства нефтепровода ВСТО вымогал взятку в полмиллиона рублей

В Тынде за получение взятки с поличным задержан заместитель директора красноярского ОАО «Стройтрансгаз». Он требовал у генерального директора ООО «Глобус» полмиллиона рублей, а взамен обещал предоставить обществу объем работ на строительстве нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.

Директор «Глобуса» обратился в милицию с заявлением о вымогательстве у него денег. Правоохранительные органы организовали операцию по задержанию. Деньги были помечены. И после их передачи заместитель директора красноярской компании был задержан. Деньги у него изъяли. Как рассказал корреспонденту ИА Амур.инфо помощник прокурора Амурской области по связям с общественностью Валентин Бурсянин, сейчас он отпущен на свободу под залог в полмиллиона рублей и под подписку о невыезде.

Уголовное дело было возбуждено по статье «коммерческий подкуп». Идет следствие. В случае, если суд докажет вину подозреваемого, ему может грозить штраф, либо запрет занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Просмотров всего: 2

#Тында #строительство #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь